Écrit le 30-Août-1997 : 03:33
Toast à la Du Barry
Feuilletés Napolitains
Kasher -- Oui
Crochette di funghi Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 2122
Toast à la Du Barry
Croquettes de champignons

Les personnes qui mangent kasher utiliseront la margarine pour faire le roux et élimineront le jambon.
Ingrédients :

1 Kg. de mélange de champignons
1 dl. de Champagne
pistils de safran
1 L. de veloutée de volaille
1 oignon hachée
200 gr. de jambon de Parme en brunoise
30 gr. de beurre
30 gr. de farine
sel à odeur

Préparation :
Dorer l'oignon avec 40 gr. d'huile dans une casserole, ajouter le jambon et le laisser prendre la couleur donc ajouter les champignons.
Assaisonner au sel à odeur et déglacer au Champagne et le pistils de safran (délayé dans le Champagne).
Laisser réduire de moitié.
À part faire un roux blanc et ajouter la veloutée froide, mélanger et faire bouillir, puis ajouter aux champignons.
Laisser refroidir et former des petites boulettes de forme diverses.
Paner dans le parmesan, œuf et panure et cuire à la friteuse.