Écrit le 15-Avril-2002 : 14:16
Cima aux cailles
Sauce charcutière
Passiflora Italien
Explications
Ricetta N° 4957
Cima aux cailles
Passiflora

Passiflora cæruela à fleurs azurs.
Passiflora mollissima à fleurs roses.
Passiflora incarnata à fleurs pourpre.

Plante grimpante qui craint le gel, sa floraison commence en juin jusqu'à septembre, ses fleurs peuvent être confites où séchées, très belles pour décorer, elles s'adaptent de toute manière à toutes les préparations, elles possèdent une saveur douce et aromatique, pour exploiter au maximum leurs arôme je conseille d'en faire avant une infusion, dans certains cas une macération, délicieux avec le sel fleuri, le sucre fleuri, l'huile fleuri et vinaigre fleuri, sans oublier la farine fleurie, pour des préparation avec le lait elle offrira une harmonie exceptionnelle.

Pour ne pas perdre tout leurs arôme ses fleurs doivent être lavées avec grande rapidité.
Elle offrira toute sa saveur et son parfum après le refroidissement.

Elle est aussi appelée la fleur de la passion.