Écrit le 01-Octobre-1997 : 05:18
Tagliatelle à la marjolaine
Fusilli Barais au four
Kasher -- Oui
Crescenti del Frignano Italien
Divers
Ricetta N° 2333
Filets de rouget aux épices
Crescenti du Frignano

Que désire-tu pour ton anniversaire me demandait ma Grand-Mère et ma Mère, les crescenti … Les crescenti plus connues sous le nom de tigelle elles sont nées dans le Modenais, durant l'hivers les femmes ne pouvaient pas faire le pain c'est ainsi qu'elles nacquérirent.
Lorsque ma Mère préparais les crescenti le chien était toujours là à attendre d'en recevoir au moins une, un jour nous lui donnâmes de la viande, il ne la toucha pas.
Les appeller tigelle c'est faux, les tigelle sont les pierres pour cuire les crescenti.
Je vous donnerais dans les prochains files les manières de les préparer.
Crescenti au lard (pas kasher).
Crescenti au lapin (pas kasher).
Crescenti au ragoût de veau (kasher).
Crescenti au poulet en sauce (kasher).
Préparation :
Faire une fontaine avec la farine, assaisonner avec le sel et bicarbonate, verser de l'eau et mélanger, la pâte devra être souple.
Laisser reposer la pâte quelques Mn.
Faire des boules de 80 gr. au maximum, écraser les boules pour obtenir une forme ronde et plate, l'épaisseur devra être au maximum d'un cm.
Si vous avez les fers aucun problème.
Si vous ne possédez pas les fers vous pourrez utiliser deux pierres plates.
Chauffer les fers où les pierres, graisser légèrement avec de la graisse les fers où les pierres, lorsque ils seront bien chaud disposer les crescenti sur un des deux fers où pierres, mettre l'autre fer où pierre dessus, à mi-cuisson retourner les fers où les pierres.
Au fur et à mesure que les crescenti seront cuites les retirer et mettre dans une serviette au chaud en attente.
Il faut considérer da six à huit crescenti par personne, mais elles sont si gourmandès qu'il arrive d'outrepasser.
Les meilleurs sont au lard, je vous conseille de les essayer.