Écrit le 01-Octobre-1997 : 02:57
Tortelli de courge à la Veneta
Liqueur de banane
Kasher -- Non
Crescenti col lardo Italien
Divers
Ricetta N° 2318
Filets de rouget aux épices
Crescenti au lard



Ingrédients :
48 crescenti
200 gr. de lard
60 gr. de romarin
5 gousses d'ail
parmesan râpé


Préparation :
C'est indispensable d'utiliser la graisse de porc sans une miette de partie maigre.
Chauffer la lame d'un couteau dans l'eau chaude et piler la graisse de porc, dès qu'elle sera assez petite ajouter le romarin, l'ail, sel et poivre et continuer à piler réchauffant assez souvent la lame du couteau.
Au fur et à mesure que les crescentine seront cuite, couper à moitié et mettre un peu de graisse, saupoudrer avec un peu de parmesan râpé et laisser fondre la graisse quelques Mn.
Vous pourrez les manger dès que la graisse est fondue.
Cette méthode pour les crescenti est la meilleur en absolu.