Écrit le 04-Août-1997 : 02:08
Œufs de grenouilles
Veloutée au cerfeuil
Kasher -- Non
Pasta fritta Italien
Divers
Ricetta N° 1769
Mousse aux pétales de roses
Pâte frite

La pâte frite sans levure est d'origine de l'Inde, puis au cours des siècles toutes les nations Méditerranéennes empruntèrent et ce donnèrent la paternité.
Très bon avec des salamis où fromage.
Ingrédients :

1 L. de lait
30-40 gr. de sucre
huile
1’5-2 Kg. de farine
30-50 gr. de levure de bière

Préparation :
Avec l'eau tiède et le lait délayer la levure, ajouter le sel, l'huile et le sucre.
Incorporer moitié farine et travailler pendant 10-15 Mn. dans la machine à pâte, éteindre la machine et laisser reposer encore 10 Mn. environ.
Remettre en marche la machine et ajouter le reste de farine.
La consistance que j'utilise est que lorsque la pâte à tendance à coller mais ce détache en laissant les mains propre elle est parfaite.
Laisser lever dans une lieu pas trop froid avec un torchon qui recouvre toute la pâte.
Étendre la pâte de 1 cm. d'épaisseur et la couper en losanges de 10-15 cm. de longueur.
Les frire à la friteuse.

Variantes :
1) Dans la pâte ajouter 3-5 petits piments.
2) Dans la pâte ajouter de la paprika forte.
3) Dans la pâte ajouter des feuilles de menthe hachées.
4) Dans la pâte ajouter de la roquette hachée.
5) Après avoir étendu la pâte disposer au centre une farce de vôtre choix, recouvrir avec de l'autre pâte et frire.