La
pâte frite sans levure est d'origine de l'Inde, puis au
cours des siècles toutes les nations Méditerranéennes empruntèrent
et ce donnèrent la paternité.
Très bon avec des salamis où fromage.
Préparation :
Avec l'eau tiède et le lait délayer la levure, ajouter le
sel, l'huile et le sucre.
Incorporer moitié farine et travailler pendant
10-
15 Mn. dans la
machine à pâte, éteindre la machine et laisser reposer encore
10 Mn. environ.
Remettre en marche la machine et ajouter le reste de farine.
La consistance que j'utilise est que lorsque la pâte à tendance à
coller mais ce détache en laissant les mains propre elle est
parfaite.
Laisser lever dans une lieu pas trop froid avec un torchon
qui recouvre toute la pâte.
Étendre la pâte de
1 cm. d'épaisseur et la couper en losanges de
10-
15 cm. de longueur.
Les frire à la friteuse.
Variantes :
1) Dans la pâte ajouter
3-
5 petits piments.
2) Dans la pâte ajouter de la paprika forte.
3) Dans la pâte ajouter des feuilles de
menthe hachées.
4) Dans la pâte ajouter de la roquette hachée.
5) Après avoir étendu la pâte disposer au centre une farce de
vôtre choix, recouvrir avec de l'autre pâte et frire.