La
pasta fritta senza il lievito è di origine dell'India, poi nel
corso dei secoli tutte le nazioni Mediterranee imprestarono e
si diedero la paternità.
Ottima mangiata con dei salumi o formaggio.
Preparazione :
Con l'acqua tiepida sciogliere il lievito, aggiungere il
sale, l'olio
e lo zucchero.
Incorporare metà farina e lavorare per
10-
15 Mn. nell'impastatrice,
spegnere la macchina e lasciar riposare per altri
10 Mn. circa.
Rimettere in moto la macchina e aggiungere il resto della farina.
La consistenza che uso è che quando l'impasto tende ad incollare
ma staccandosi lascia le mani pulite è perfetta.
Lasciar lievitare in un ambiente non freddo con un torcione che
ricopra tutto l'impasto.
Stendere la pasta di
1 cm. di spessore e tagliarla a losanghe di
10-
15 cm. di lunghezza.
Friggerle nella friggitrice.
Varianti :
1) Nell'impasto aggiungere
3-
5 peperoncini.
2) Nell'impasto aggiungere della paprika forte.
3) Nell'impasto aggiungere delle foglie di
menta tritate.
4) Nell'impasto aggiungere della rucola tritata.
5) Dopo aver steso la pasta disporre al centro una farcia a
piacere, ricoprire con altra pasta e friggere.