Scritto il 04-Agosto-1997 : 02:08
Uova di rane
Vellutata al cerfoglio
Kasher -- No
Pâte frite Francese
Vari
Ricetta N° 1769
Mousse ai petali di rose
Pasta fritta

La pasta fritta senza il lievito è di origine dell'India, poi nel corso dei secoli tutte le nazioni Mediterranee imprestarono e si diedero la paternità.
Ottima mangiata con dei salumi o formaggio.
Ingredienti :

1 L. di acqua
30-40 gr. di zucchero
olio
1’5-2 Kg. di farina
30-50 gr. di lievito di birra

Preparazione :
Con l'acqua tiepida sciogliere il lievito, aggiungere il sale, l'olio e lo zucchero.
Incorporare metà farina e lavorare per 10-15 Mn. nell'impastatrice, spegnere la macchina e lasciar riposare per altri 10 Mn. circa.
Rimettere in moto la macchina e aggiungere il resto della farina.
La consistenza che uso è che quando l'impasto tende ad incollare ma staccandosi lascia le mani pulite è perfetta.
Lasciar lievitare in un ambiente non freddo con un torcione che ricopra tutto l'impasto.
Stendere la pasta di 1 cm. di spessore e tagliarla a losanghe di 10-15 cm. di lunghezza.
Friggerle nella friggitrice.

Varianti :
1) Nell'impasto aggiungere 3-5 peperoncini.
2) Nell'impasto aggiungere della paprika forte.
3) Nell'impasto aggiungere delle foglie di menta tritate.
4) Nell'impasto aggiungere della rucola tritata.
5) Dopo aver steso la pasta disporre al centro una farcia a piacere, ricoprire con altra pasta e friggere.