Écrit le 02-Juillet-1997 : 18:23
Bœuf Mexicain
Chapon aux poires
Kasher -- Oui
Borlenghi Italien
Divers
Ricetta N° 1561
Bitter
Borlenghi

Cette spécialité est née dans la région de Pavullo dans le Frignano, en usage en hiver cause que avec la neige l'on ne pouvait pas aller faire le pain, les femmes (parmi ma Grand-Mère Italienne) en faisait de 20 à 30 pour chaque personne, l'on mangeait seulement cela.
Une autre spécialité du Pavullese sont les crescenti plus connues sous le nom de tigelle, les tigelle sont les pierres pour cuire les crescenti.
Les personnes qui mangent kasher pourront mettre au centre du fromage fondant.
Ingrédients :

Farce :

150 gr. de lard de porc grasse
4-8 gousses d'ail hachée
même volume de l'ail de romarin

Préparation :
Mélanger de la farine avec de l'eau et sel, la consistance doit être comme les crêpes ne pas laisser les grumeaux.
Les fers pour borlenghi on ne les trouve pas alors lorsque j'étais enfant mon Père avait fait deux briques carrées bien lisses larges 50 cm.
Faire chauffer ces briques et seulement lorsque elles seront bien fumantes passer un peu de graisse de porc sur les briques et étendre les borlenghi, la couche doit être inférieur à trois millimètres et dès qu'elle sera endurcie disposer l'autre brique au-dessus, le temps de cuisson est inférieur à 5 Mn.

Farce :
Hacher avec un couteau à lame chaude le lard avec tous les ingrédients, assaisonner avec le sel et poivre.

Dès que les borlenghi seront cuits napper de suite la farce et saupoudrer avec un peu de parmesan râpé.

Souples, croquants, tendres où secs tout dépend des goûts cuits un peu moins ils seront souples.

Lorsque ma Grand-Mère me faisait les Borlenghi c'était pour moi un jour de grande fêtes.