Écrit le 02-Juillet-1997 : 12:09
Borlenghi
Pimientos de Laurent
Kasher -- Oui
Cappone alle pere Italien
Volailles
Ricetta N° 1560
Bitter
Chapon aux poires

Ingrédients :

1 chapon
8 poires en brunoise
8 poires épluchées entières
1 L. de vin blanc
4 cl. de Alkermes
2 cl. de jus de myrtilles
même volume du chapon de petits oignons
même volume de champignons
150 gr. de graisse de canard

Préparation :
Faire bouillir le vin avec l'Alkermes et le jus de myrtilles, à ébullition ajouter les poires et les faire bouillir jusqu'à cuisson.
Dans une casserole faire fondre 100 gr. de graisse de canard et faire rissoler le chapon sur toutes ses faces.
Ajouter les petits oignons et les poires en brunoise et les faire revenir, assaisonner avec le sel et poivre et verser le vin de cuisson des poires.
Mettre un couvercle et faire cuire à petit feu jusqu'à cuisson du chapon, si nécessaire ajouter du bouillon où fond de volaille.
Dans une poêle cuire les champignons entiers avec 50 gr. de graisse de canard, assaisonner avec le sel et poivre.
Servir le chapon dans un plat avec les poires entières et les champignons entiers placés autour.