Écrit le 20-Août-1996 : 02:13
Cognac Flip
Truite Cléopâtre
Kasher -- Oui
Bigoli Italien
Divers
Ricetta N° 435
Risotto aux pétales de roses
Bigoli

Les personnes mangeant kasher remplaceront le lait par de l'eau si elles utiliseront les Bigoli avec de la viande où volaille.
Le résultat ne sera pas identique. Navré.
Ingrédients :

500 gr. de farine intégrale
2 œufs
40 gr. de beurre
lait

Préparation :
Si vous ajoutez les pistils de safran le mélanger au lait.
Mélanger l'œuf, la farine et le beurre fondu et ajouter la variante de vôtre choix avec un peu de lait.
Les orties, les betteraves et la courge seront passées au tamis avant de les unir à la farine.
Pétrir la pâte et passer à la machine en formant des filaments d'une épaisseur de 3 mm.

Vous pourrez les servir avec une sauce au canard où une sauce aux sardines où à la Vénitienne.

Variantes :
1) ajouter 200 gr. de betterave cuite au four.
2) ajouter 200 gr. d'orties bouillies.
3) ajouter 100 gr. d'orties et 100 gr. de betterave.
4) ajouter des pistils de safran.
5) ajouter 300 gr. de courge cuite au four.
6) ajouter 100 gr. de betterave, 100 gr. d'orties et 100 gr. de courge.

Naturellement vous devrez posseder la bigolara.