Écrit le 29-Avril-2004 : 17:28
Pâte à l'aneth
Escargots
Kasher -- Oui
Apple pie Italien
Desserts
Ricetta N° 6708
Hémerocallis en conserve
Apple pie

Ingrédients :

600 gr. de farine
400 gr. de beurre
50 gr. de sucre
3 rouges d'œufs

Farce :

1’2 Kg. de pommes
150 gr. de sucre
un soupçon de cannelle
50 gr. de beurre

Préparation :
On m'a conseillé d'utiliser les pommes Granny Smith.
Mettre un soupçon de sel dans la farine et mélanger, mélanger le beurre avec la farine jusqu'à que le tout ce soit bien malaxé, ajouter les jaunes d'œufs, le sucre et 2-3 cl. d'eau, lorsque le tout sera bien malaxé aplatir le tout, former une boule et laisser reposer 20-30 mn. au frigo enveloppé dans un drap, étendre à nouveau le mélange formant une bande et reformer une boule, entourer dans un drap et faire reposer au frigo au minimum 1 heure.

Éplucher les pommes et les couper en quartiers, mélanger les pommes avec 150 gr. de sucre et la cannelle.
Étendre la pâte formant deux cercles pas plus épais de 3 mm., mettre un cercle dans une tourtière, mettre les pommes et les 50 gr. de beurre éparpillés sur les pommes, recouvrir avec l'autre cercle de pâte et presser les cotes pour les faire adhérer, saupoudrer la pâte avec un peu de sucre et enfourner à une température de 180-200° C. environ 40 mn.