Préparation :
On m'a conseillé d'utiliser les pommes Granny Smith.
Mettre un soupçon de
sel dans la farine et mélanger, mélanger le beurre avec la farine
jusqu'à que le tout ce soit bien malaxé, ajouter les jaunes d'œufs, le sucre
et
2-
3 cl. d'eau, lorsque le tout sera bien malaxé aplatir le tout,
former une boule et laisser reposer
20-
30 mn. au frigo enveloppé dans un drap,
étendre à nouveau le mélange formant une bande et reformer une boule, entourer
dans un drap et faire reposer au frigo au minimum
1 heure.
Éplucher les pommes et les couper en quartiers, mélanger les pommes avec
150 gr. de
sucre et la cannelle.
Étendre la
pâte formant deux cercles pas plus épais de
3 mm., mettre un cercle
dans une tourtière, mettre les pommes et les
50 gr. de beurre éparpillés sur les pommes,
recouvrir avec l'autre cercle de pâte et presser les cotes pour les faire adhérer,
saupoudrer la pâte avec un peu de sucre et enfourner à une température
de
180-
200° C. environ
40 mn.