Scritto il 29-Aprile-2004 : 17:28
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Kasher -- Si
Apple pie Francese
Dolci
Ricetta N° 6708
Emerocallis in conserva
Apple pie

Ingredienti :

600 gr. di farina
400 gr. di burro
50 gr. di zucchero
3 rossi d'uovo

Farcia :

1’2 Kg. di mele
150 gr. di zucchero
un sospetto di cannella
50 gr. di burro

Preparazione :
Mi hanno consigliato di utilizzare le mele Granny Smith.
Mettere un sospetto di sale nella farina e mescolare, mescolare il burro con la farina sino a che il tutto si sia ben ammalgamato, aggiungere i rossi d'uovo, lo zucchero e 2-3 cl. di acqua, quando il tutto sarà ben ammalgamato appiattire il tutto, formare una palla e lasciar riposare 20-30 mn. in frigo avvolto in un panno, stendere di nuovo l'impasto formando una striscia e riformare una palla, avvolgere in un panno e far riposare in frigo al minimo 1 ora.

Sbucciare le mele e tagliarle a spicchi, mescolare le mele con 150 gr. di zucchero e la cannella.
Stendere la pasta formando due cerchi non più spessi di 3 mm., mettere un cerchio in una tortiera, mettere le mele e i 50 gr. di burro sparsi sulle mele, ricoprire con l'altro cerchio di pasta e premere i lati per farli aderire, spolverizzare la pasta con un poco di zucchero e infornare ad una temperatura di 180-200° C. circa 40 mn.