Preparazione :
Mi hanno consigliato di utilizzare le mele Granny Smith.
Mettere un sospetto di
sale nella farina e mescolare, mescolare il burro con la farina
sino a che il tutto si sia ben ammalgamato, aggiungere i rossi d'uovo, lo zucchero
e
2-
3 cl. di acqua, quando il tutto sarà ben ammalgamato appiattire il tutto,
formare una palla e lasciar riposare
20-
30 mn. in frigo avvolto in un panno,
stendere di nuovo l'impasto formando una striscia e riformare una palla, avvolgere
in un panno e far riposare in frigo al minimo
1 ora.
Sbucciare le mele e tagliarle a spicchi, mescolare le mele con
150 gr. di zucchero
e la cannella.
Stendere la
pasta formando due cerchi non più spessi di
3 mm., mettere un cerchio
in una tortiera, mettere le mele e i
50 gr. di burro sparsi sulle mele,
ricoprire con l'altro cerchio di pasta e premere i lati per farli aderire,
spolverizzare la pasta con un poco di zucchero e infornare ad una temperatura
di
180-
200° C. circa
40 mn.