Écrit le 16-Décembre-1998 : 08:44
Bananes au grill
Bavarois de Gorgonzola aux feuilles de vignes
Kasher -- Oui
Gnocchi di banane al pomodoro acerbo Italien
Desserts
Ricetta N° 4762
Paupiettes aux bégonia
Gnocchi de bananes au tomates vertes

Un correspondent me disait que les gnocchi à la banane existaient déjà, mais devant partir je ne pus lui dire que je lui parlait des gnocchi à la banane, ceux que je fais sont des normaux gnocchi de pommes-de-terre dont la sauce est composée de banane, ce qu'il parlait c'était au lieu les gnocchi à être de banane, de toute manière je dois le remercier, car justement cette nuit j'essayais les gnocchi de banane et je les faisait essayer à un client habituel, nous l'avons bien apprécié, pour ce je vous donne la recette.
Ingrédients :

2 bananes assez vertes
2-4 gr. de cannelle en poudre
2 cl. de jus de citron vert
2 gr. de zeste d'oranges
farine de maïs
3 grosses tomates vertes
3 cl. de jus d'orange
3 caramels à la réglisse
10 cl. de sirop de sucre

Préparation :
Faire fondre les caramels à la réglisse dans le jus d'orange.
Écraser les bananes, les mélanger avec le jus de citron vert, le zeste d'oranges et la farine de maïs, le mélange devra être tendre comme les gnocchi de pommes-de-terre.
Pendant que vous laisserez reposer le mélange, couper en brunoise les tomates vertes, dans une casserole chauffer le sirop de sucre jusqu'à qu'il forme un petit filet lorsque vous le prendrez entre les doigts, à cet instant verser les tomates vertes, mélanger écrasant les tomates durant la cuisson, après environ 5 Mn. (flamme au maximum), ajouter le jus d'orange avec la réglisse bien diluée, au premier bouillon baisser la flamme et faire cuire 15-20 Mn.
contrôlant qu'il devienne juteux, si nécessaire ajouter un peu d'eau.
Lorsque la sauce sera prête mettre les gnocchi de banane dans une plaque légèrement beurrée et les mettre au four à une température de 220° C. environ 7-12 Mn. (cela dépend de la maturité des bananes, plus vertes elles seront plus de cuisson il sera nécessaire), à peine sorties du four verser les gnocchi de banane dans la sauce et servir immédiatement.