Un correspondent me disait que les
gnocchi à la banane existaient
déjà, mais devant partir je ne pus lui dire que je lui parlait des
gnocchi à la banane, ceux que je fais sont des normaux gnocchi de
pommes-de-terre dont la sauce est composée de banane, ce qu'il
parlait c'était au lieu les gnocchi à être de banane, de toute
manière je dois le remercier, car justement cette nuit j'essayais
les gnocchi de banane et je les faisait essayer à un client
habituel, nous l'avons bien apprécié, pour ce je vous donne la recette.
Préparation :
Faire fondre les caramels à la réglisse dans le jus d'orange.
Écraser les bananes, les mélanger avec le jus de citron vert, le
zeste d'oranges et la farine de maïs, le mélange devra être
tendre comme les gnocchi de
pommes-de-terre.
Pendant que vous laisserez reposer le mélange, couper en
brunoise
les tomates vertes, dans une
casserole chauffer le sirop de sucre
jusqu'à qu'il forme un petit filet lorsque vous le prendrez entre
les doigts, à cet instant verser les tomates vertes, mélanger
écrasant les tomates durant la cuisson, après environ
5 Mn. (flamme
au maximum), ajouter le jus d'orange avec la réglisse bien diluée,
au premier bouillon baisser la flamme et faire cuire
15-
20 Mn.
contrôlant qu'il devienne juteux, si nécessaire ajouter un peu d'eau.
Lorsque la sauce sera prête mettre les gnocchi de banane dans une
plaque légèrement beurrée et les mettre au four à une température
de
220° C. environ
7-
12 Mn. (cela dépend de la maturité des
bananes, plus vertes elles seront plus de cuisson il sera nécessaire),
à peine sorties du four verser les gnocchi de banane dans la sauce
et servir immédiatement.