Scritto il 16-Dicembre-1998 : 08:44
Banane alla griglia
Bavaresi di Gorgonzola alle foglie di vite
Kasher -- Si
Gnocchi de bananes au tomates vertes Francese
Dolci
Ricetta N° 4762
Involtini ai begonia
Gnocchi di banane al pomodoro acerbo

Un corrispondente mi disse che i gnocchi alla banana esistevano già, ma dovendo partire non ebbi il tempo di dirgli che egli mi parlò dei gnocchi alla banana, quelli che faccio sono dei normali gnocchi di patate con un sugo con la banana, ciò che mi disse sono i gnocchi ad essere di banana, comunque debbo ringraziarlo perchè proprio questa notte provai i gnocchi di banana e li feci assaggiare ad un cliente abituale, ci piacquero, così vi propongo le ricetta.
Ingredienti :

2 banane abbastanza acerbe
2-4 gr. di cannella in polvere
2 cl. di succo di limone verde
2 gr. di scorza d'arancio
farina di granoturco
3 grossi pomodori acerbi
3 cl. di succo d'arancio
3 caramelle alla liquirizia
10 cl. di zucchero sciroppato

Preparazione :
Far sciogliere le caramelle di liquirizia nel succo d'arancio.
Schiacciare le banane, mescolarle col succo di limone acerbo, la scorza d'arancio e la farina di granoturco, l'impasto dovrà essere tenero come i gnocchi di patate.
Mentre lasciate riposare l'impasto, tagliare a dadini i pomodori acerbi, in un tegame scaldare lo zucchero sciroppato sino a che formi un filo quando lo prenderete fra le dita, in quell'istante versare i pomodori acerbi, mescolare schiacciando i pomodori durante la cottura, dopo circa 5 Mn. (fiamma al massimo), aggiungere il succo d'arancio con la liquirizia ben sciolta, al primo bollore abbassare la fiamma e far cuocere 15-20 Mn. controllando che diventi sugoso, se necessario aggiungere un poco di acqua.
Quando il sugo sarà pronto mettere i gnocchi di banana in una teglia leggermente imburrata e metterli al forno ad una temperatura di 220° C. circa 7-12 Mn. (dipende dalla maturità delle banane, più acerbe saranno più cottura richiederanno), appena uscite dal forno versare i gnocchi di banana nel sugo e servire immediatamente.