Un corrispondente mi disse che i
gnocchi alla banana esistevano
già, ma dovendo partire non ebbi il tempo di dirgli che egli mi
parlò dei gnocchi alla banana, quelli che faccio sono dei normali
gnocchi di
patate con un sugo con la banana, ciò che mi disse sono
i gnocchi ad essere di banana, comunque debbo ringraziarlo perchè
proprio questa notte provai i
gnocchi di banana e li feci
assaggiare ad un cliente abituale, ci piacquero, così vi propongo
le ricetta.
Preparazione :
Far sciogliere le caramelle di liquirizia nel succo d'arancio.
Schiacciare le banane, mescolarle col succo di limone acerbo, la
scorza d'arancio e la farina di granoturco, l'impasto dovrà essere
tenero come i gnocchi di patate.
Mentre lasciate riposare l'impasto, tagliare a dadini i pomodori
acerbi, in un
tegame scaldare lo zucchero sciroppato sino a che
formi un filo quando lo prenderete fra le dita, in quell'istante
versare i pomodori acerbi, mescolare schiacciando i pomodori durante
la cottura, dopo circa
5 Mn. (fiamma al massimo), aggiungere il succo
d'arancio con la liquirizia ben sciolta, al primo bollore abbassare
la fiamma e far cuocere
15-
20 Mn. controllando che diventi sugoso,
se necessario aggiungere un poco di acqua.
Quando il sugo sarà pronto mettere i gnocchi di banana in una
teglia leggermente imburrata e metterli al forno ad una temperatura
di
220° C. circa
7-
12 Mn. (dipende dalla maturità delle banane, più
acerbe saranno più cottura richiederanno), appena uscite dal forno
versare i gnocchi di banana nel sugo e servire immediatamente.