Écrit le 14-Décembre-1998 : 07:20
Paupiettes aux petits légumes
Glace au Champagne et asperges
Kasher -- Oui
Gelato al Cognac e goiave Italien
Desserts
Ricetta N° 4726
T-Bone à la sauce au vinaigre de Grappa
Glace au Cognac et goyaves

Ingrédients :

1’5 dl. de crème fraîche
1 L. de lait entier
6 jaunes d'œufs
120 gr. de sucre
1 L. de Cognac
500 gr. de goyaves
pistils de safran
5 gr. de cardamome

Préparation :
Porter à ébullition le lait et y cuire les goyaves (flamme au minimum) avec un couvercle, lorsque ils seront bien cuits (10 Mn. environ), retirer du feu et laisser refroidir puis passer au mixer.
Battre les jaunes avec le sucre, sans cesser de battre verser le lait tiède, mettre le tout dans une casserole sur le feu (flamme au minimum) et chauffer en mélangeant avec une cuillère en bois jusqu'à que la crème s'épaississe, cette crème ne doit absolument pas bouillir, verser le Cognac dès qu'il tend à bouillir, mélanger pour faire incorporer soigneusement, laisser refroidir.
Verser la crème fraîche et mettre dans la sorbetière.

Si vous ne possédez pas une sorbetière je vous conseille de mettre dans un cul de poule (récipient arrondit) avec des glaçons dessous et mélanger jusqu'à qu'elle s'épaississe.

Mettre dans un récipient avec un couvercle et mettre dans le congélateur.
La conservation durera environ 6 mois.