Écrit le 14-Décembre-1998 : 08:13
Poulet farci aux violettes sauvages
Bloody Orange
Kasher -- Oui
T-Bone al sugo all'aceto di Grappa Italien
Viandes
Ricetta N° 4733
Poulet farci aux violettes sauvages
T-Bone à la sauce au vinaigre de Grappa

Les personnes qui mangent kasher ne pourront pas utiliser la crème fraîche et le beurre.
Ingrédients :

1’2 Kg. de T-Bone
100 gr. d'échalote hachée
4 feuilles de sauge
1 dl. de vinaigre de Grappa
pistils de safran
1 dl. de crème fraîche
1 dl. de demi-glace
sel à odeur

Préparation :
Dans une casserole fondre 30 gr. de beurre et faire dorer l'échalote, ajouter le vinaigre de Grappa et dès qu'il bout mettre les feuilles de sauge et le safran, faire réduire de moitié et ajouter la demi-glace et la crème fraîche, assaisonner avec le sel et poivre.
Faire bouillir cinq Mn.
Cuire la T-Bone au grill assaisonnée avec le sel à odeur, lorsque elle sera cuite la mettre dans la sauce pour la faire imprégner.

Personnellement après être allé à Florence manger la meilleure Florentine, je trouve scandaleux d'y faire une sauce, mais malheureusement aujourd'hui il faut s'adapter aux désirs des clients même si très souvent ils ne comprennent rien.