Les personnes qui mangent kasher remplaceront le saindoux par
le beurre.
Préparation :
Couper en
brunoise les fruits (si trop gros) épluchés.
Mettre les fruits dans un sac en plastique avec la farine, (pas pro)
secouer avec énergie jusqu'à que les fruits soient bien enfarinés,
battre légèrement sans monter en neige le blanc d'œuf et
mélanger avec la maïzena et la farine restée dans le sac, il ce
formera une
pâte dense, mettre cette pâte autour des fruits
(immergeant les fruits dans la pastelle) et cuire à la friteuse
jusqu'à que la pastelle qui enveloppe les fruits sera bien dorée,
laisser égoutter.
Dans un récipient préparer de l'eau froide.
Dans une petite
casserole faire carameliser le sucre, le saindoux et
les deux cl. d'eau, lorsque il sera caramélisé éteindre le fourneau.
Rapidement immerger les
fruits en pastelle dans le
caramel, mettre
de suite dans l'eau froide pour bloquer la cuisson et mettre dans
un plat.
Dès que les fruits seront tous passés dans le caramel servir.