Scritto il 21-Ottobre-1997 : 03:51
Carpa alle foglie di tè nero
Calzoni alle pere
Kasher -- Si
Fruits caramélisés Francese
Dolci
Ricetta N° 2613
Piccioni al vino aromatizzato
Frutta caramellata

Le persone che mangiano kasher sostituiranno lo strutto col burro.
Ingredienti :

300 gr. di frutta di vostra scelta
40 gr. di maizena
60 gr. di farina
1 bianco d'uovo
1 cl. di olio di sesamo
2 cl. di acqua
1 cl. di strutto
125 gr. di zucchero

Preparazione :
Tagliare a dadini la frutta (se troppo grossa) sbucciata.
Mettere la frutta in un sacchettino di plastica con la farina, scuotere con energia sino a che la frutta sia ben infarinata, sbattere leggermente senza montare a neve il bianco d'uovo e mescolare con la maizena e la farina rimasta nel sacchettino, si formerà una pasta densa, mettere questa pasta attorno alla frutta (immergendo la frutta nella pastella) e cuocere nella friggitrice sino a che la pastella che avvolge la frutta sarà ben dorata, lasciar sgocciolare.

In un recipiente preparare dell'acqua fredda.
In un tegamino far caramellare lo zucchero, lo strutto e i due cl. di acqua, appena caramellato spegnere il fornello.
Rapidamente immergere la frutta in pastella nel caramello, mettere subito nell'acqua fredda per bloccare la cottura e mettere in un vassoio.
Appena la frutta sarà tutta passata nel caramello servire.