Écris le 08-Octobre-1997 : 02:46
Fleurs de courge farcies
Braisé aux kiwi
Kasher -- Non
Medaglioni di scaloppine farcite Italien
Viandes
Ricetta N° 2393
Fleurs de courge farcies
Médaillons d'escalopes farcies



Ingrédients :
15 gr. de champignons secs
80 gr. de langue en Julienne
40 gr. de jambon de Parme en Julienne
2 champignons des champs en Julienne
2 cl. de vinaigre de Champagne truffé
5-15 cl. de consommé
30 gr. d'échalote en Julienne
2 escalopes (240 gr.)
thym


Préparation :
Mettre à tremper les champignons secs dans un peu de vin.
Farcir les escalopes avec les champignons secs et les assaisonner avec le sel et poivre.
Enfariner les escalopes (où paner dans le parmesan, œuf et panure), si vous avez décidé d'enfariner les escalopes, les cuire à la poêle avec 50 gr. de beurre.
Si au lieu vous les avez panées les cuire dans de l'huile et 30 gr. de beurre, jeter la matière grasse.
La suite est valable pour les deux choix.

Retirer les escalopes et y cuire le jambon, les champignons des champs, la langue et l'échalote dans de l'huile, assaisonner avec le sel et poivre, mettre un couvercle et faire frémir pendant 10 Mn.
Ajouter les escalopes, à peine chaudes déglacer avec le vinaigre de Champagne et laisser évaporer totalement, mettre le thym et le consommé, laisser rétrécir et lier.
Servir chaud.

Variante :
Je le déconseille mais vous pourrez ajouter un fond brundemi-glace où une veloutée de veau où la sauce Pilon où la Pitouille où de la crème fraîche qui remplacera le bouillon, laisser lier pour n'importe quel choix.