Scritto il 22-Luglio-1998 : 16:42
Carciofini caldi a modo dello Chef
Crema di mango
Kasher -- No
Courgettes safranées aux crevettes roses Francese
Verdure
Ricetta N° 4457
Ciliegie all'aceto
Zucchine safranate ai gamberetti rosa



Ingredienti :
120 gr. di gamberetti rosa
6 gamberoni (40 al Kg.)
cumino
200 gr. di zucchine a rondelle
20 foglie di menta fresca
1 spicchio di aglio
2 dl. di panna
300 gr. di patate a rondelle
sale a odori
pistilli di zafferano
parmigiano grattugiato


Preparazione :
Diluire lo zafferano nella panna, passare al frullatore i gamberetti rosa col cumino, la menta e l'aglio, mescolare con la panna.
Tagliare a dadini i gamberoni e mescolarli con la panna, condire col sale a odori.
In una teglia imburrata fare uno strato di patate e spalmare il sugo precedente, spolverizzare col parmigiano, fare uno strato con le zucchine e spalmare il sugo precedente, spolverizzare col parmigiano, continuare sino ad aver terminato le verdure.
Far gratinare al forno ad una temperatura di 220° C.