Scritto il 23-Ottobre-1997 : 04:21
Sale alle rose
Mandelbrot
Kasher -- Si
Spaghetti frais fait maison Francese
Vari
Ricetta N° 2654
Sale alle rose
Spaghetti freschi fatti in casa

Non saranno i veri spaghetti ovviamente, la lavorazione è lunga, ma la soddisfazione lo è altrettanto.
Una sola volta ho fatto i spaghetti freschi, impiegai parecchie ore (mancanza di esperienza).
Consiglio di provare al massimo tre uova.
Ingredienti :

300 gr. di farina
3 uova

Preparazione :
Mescolare la farina con le uova e impastare i spaghetti.
Si potrà aggiungere delle ortiche, del zafferano, del caviale e tutti gli stessi ingredienti per fare le tagliatelle.
Dovrete prima mescolare la farina con l'ingrediente.

Arrotolare l'impasto, con le mani prendere i due lati della pasta, piegare a metà mettendo tantissima farina e tagliare la parte piegata, arrotolare tirando un lato da un senso rotatorio e l'altro lato il senso opposto, non scordate di tirare lievemente.
Piegare di nuovo, tagliare l'estremità piegata, arrotolare tirando (ogni volta che arrotolerete doppierete la quantità di pasta, cercare di tirare per conservare la lunghezza originale).

Continuare questa operazione infarinando moltissimo.
Non lasciar seccare, si spaccherebbero e quanto lavoro inutile (esperienza, un collega in pensione mi consigliò di lasciar seccare i spaghetti freschi … l'avrei ucciso …)
Ovvio che non si potranno chiamare spaghetti ma più facilmente gramigna Bolognese.