Non saranno i veri spaghetti ovviamente, la lavorazione è lunga, ma
la soddisfazione lo è altrettanto.
Una sola volta ho fatto i spaghetti freschi, impiegai parecchie
ore (mancanza di esperienza).
Consiglio di provare al massimo tre
uova.
Preparazione :
Mescolare la farina con le uova e impastare i spaghetti.
Si potrà aggiungere delle
ortiche, del
zafferano, del caviale e tutti
gli stessi ingredienti per fare le
tagliatelle.
Dovrete prima mescolare la farina con l'ingrediente.
Arrotolare l'impasto, con le mani prendere i due lati della
pasta,
piegare a metà mettendo tantissima farina e tagliare la parte
piegata, arrotolare tirando un lato da un senso rotatorio e l'altro
lato il senso opposto, non scordate di tirare lievemente.
Piegare di nuovo, tagliare l'estremità piegata, arrotolare tirando
(ogni volta che arrotolerete doppierete la quantità di pasta,
cercare di tirare per conservare la lunghezza originale).
Continuare questa operazione infarinando moltissimo.
Non lasciar seccare, si spaccherebbero e quanto lavoro inutile
(esperienza, un collega in pensione mi consigliò di lasciar seccare
i spaghetti freschi … l'avrei ucciso …)
Ovvio che non si potranno chiamare spaghetti ma più facilmente
gramigna Bolognese.