Scritto il 23-Ottobre-1997 : 03:59
Spaghetti freschi fatti in casa
Makruds ai datteri
Kasher -- Si
Mandelbrot Francese
Dolci
Ricetta N° 2653
Sale alle rose
Mandelbrot

Mi sono informato, il Grand-Marnier è fatto rispettando le regole della kashrut.
Ingredienti :

200 gr. di margarina
4 uova
120 gr. di zucchero
1 stecca di vaniglia
30 cl. di Grand-Marnier
400 gr. di farina
120 gr. di uva secca
120 gr. di mandorle
50 gr. di lievito

Preparazione :
Mescolare lo zucchero con la margarina, sbattere le uova e aggiungerle nella farina con il Grand-Marnier, la vaniglia (avrete tagliato in due la vaniglia e recuperato al massimo i semini, saranno questi semini che metterete nella farina), il lievito, le mandorle (sarebbe meglio tagliarle a lamelle e farle grigliare a secco in padella) e l'uva secca, condire col sale e lasciar lievitare.

Fare dei panini dandogli la forma desiderata, lasciar lievitare e infornare ad una temperatura di 260° C. per 15 Mn. circa.
Consiglierei di spennellare un uovo sbattuto sul mandelbrot.