Scritto il 18-Ottobre-1997 : 06:12
Conserva di funghi al sale
Carciofini in conserva sotto olio
Kasher -- Si
Asperges au naturel Francese
Vari
Ricetta N° 2556
Cavolfiori marinati
Asparagi al naturale

Ingredienti :

1 Kg. di asparagi
1’5 L. di acqua
75 gr. di sale grosso

Preparazione :
Scorzare e lavare gli asparagi, legarli con dello spago di cucina.
Cuocere gli asparagi (nell'acqua con un dado, una punta di zucchero e un ricciolo di burro), raffreddarli in abbondante acqua fresca.
Disporre gli asparagi nei boccali con la punta rivolta verso l'alto, far bollire 1’5 L. di acqua col sale (75 gr.).

Chiudere i boccali ermeticamente e sterilizzare per un ora e mezza, lasciar raffreddare nell'acqua e metterli in un luogo fresco e secco.
Si potranno consumare immediatamente, la durata di conservazione è di un anno circa.