Scritto il 14-Luglio-1997 : 06:29
Consommé
Salsa Gorgonzola bianca
Kasher -- Si
Sauce Robert Francese
Sughi
Ricetta N° 1662
Condimento di Apicius
Sugo Robert

Questa salsa è una salsa base, sostituendo, eliminando o aggiungendo uno o più ingredienti si avrà un altra salsa.
Vedi Sugo Robert secondo metodo.
Primo metodo :
Ingredienti :

1 L. di brodo
10 cipolle
50-120 gr. di burro
50-120 gr. di farina
1 dl. di vino bianco
80 gr. di senape
100 gr. di concentrato di pomodoro
10 cl. di aceto

Preparazione :
Tritare le cipolle e farle dorare nel burro, appena dorate aggiungere la farina (il peso dipende dalla densità desiderata), appena legata versare il brodo ed il vino.
Al momento di servire manteccare la senape, il concentrato di pomodoro e l'aceto far bollire sino a ½ di riduzione.

Salsa charcutière.
È la Robert senza concentrato con l'aggiunta di cetrioli sotto aceto.

Salsa Russa o Moscovita.
Salsa Robert sostituendo il brodo con del fumetto di aragosta e far cuocere l'aragosta (600 gr.) tritata e del caviale o uova di Lompo.