Scritto il 02-Giugno-2004 : 14:35
L'aneto
Strette alla liquirizia e salmone alle verdure
Kasher -- No
Strette à l'encre de seiche et gambas Francese
Paste
Ricetta N° 6810
L'aneto
Strette al nero di seppia e gamberoni



Ingredienti :
500 gr. di strette al nero di seppia
16 gamberoni (1 Kg. circa)
aneto
1 spicchio di aglio
80 gr. di mascarpone
5 cl. di Cognac
1 cl. di Pastis
1 dl. di panna
1 dl. di sugo pomodoro
fumetto di pesce


Preparazione :
In una padella rosolare lo spicchio di aglio con del burro, aggiungere i gamberoni che potrete lasciarli interi o spezzarli solo il corpo lasciandoli attaccati al lato schiena, in questo caso la cottura avverrà solo dal lato ove c'è la carcassa.

Quando i gamberoni saranno cotti condirli col sale, pepe e aneto e fiambarli col Cognac e Pastis, appena la fiamma si spegne aggiungere il sugo pomodoro e far cuocere qualche mn.
Aggiungere la panna, mescolare e aggiungere il mascarpone, al primo bollore spegnere la fiamma.
Cuocere le strette al nero di seppia nel fumetto di pesce, sgocciolarle al dente e saltarle nel sugo servire subito senza formaggio.