Scritto il 21-Novembre-2002 : 22:24
Linguine ai falsi gamberoni
Fazzoletti contadini
Kasher -- No
Pappardelle au lièvre aux bégonia Francese
Paste
Ricetta N° 5565
Tacchino fiorito
Pappardelle alla lepre alle begonie

Possibilmente utilizzare la sfoglia alle begonie.
Ingredienti :

1 lepre (900 gr.)
12 begonie rosse
3 spicchi di aglio
origano
5-20 cl. di brodo
sale a odori
12 piccoli funghi dei campi
2 dl. di vino bianco
1 cipolla
1 foglia di alloro
1 Kg. di pappardelle
50 gr. di grasso di anatra

Preparazione :
Tagliare a pezzi piccoli la lepre, farla marinare nel vino bianco con la cipolla cincischiata e la foglia di alloro (24 ore al minimo).

Sbucciare i begonie rossi e passarli al frullatore con gli spicchi di aglio, l'origano, il brodo ed il sale a odori.

Sgocciolare la lepre e a parte sgocciolare la cipolla.
In un tegame rosolare la cipolla col grasso di anatra, aggiungere la lepre condita col sale a odori, farla rosolare su tutti i lati poi versare il vino della marinata, lasciar restringere quasi totalmente il vino e versare il sugo ai begonie, al primo bollore abbassare la fiamma e far fremere sino a che i pezzi iniziano a staccarsi dalle ossa (1 ora circa).
In una padella far saltare i funghi interi in un poco di grasso di anatra, appena cotti metterli con la lepre, cuocere le pappardelle al dente, sgocciolarle e farle saltare nel sugo, impiattare e servire con un poco di parmigiano grattugiato.