Écrit le 21-Novembre-2002 : 22:24
Linguine aux faux gambas
Fazzoletti paysans
Kasher -- Non
Pappardelle alla lepre alle begonie Italien
Pâtes
Ricetta N° 5565
Dinde fleurie
Pappardelle au lièvre aux bégonia

Possiblement utiliser la pâte aux bégonia.
Ingrédients :

1 lièvre (900 gr.)
12 bégonia rouges
3 gousses d'ail
origan
5-20 cl. de bouillon
sel à odeur
12 petits champignons des champs
2 dl. de vin blanc
1 oignon
1 feuille de laurier
1 Kg. de pappardelle
50 gr. de graisse de canard

Préparation :
Couper en petits morceaux le lièvre, la faire mariner dans le vin blanc avec l'oignon coupé grossièrement et la feuille de laurier (24 heures au minimum).

Éplucher les bégonia rouges et les passer au mixer avec les gousses d'ail, l'origan, le bouillon et le sel à odeur.

Égoutter le lièvre et à part égoutter l'oignon.
Dans une casserole dorer l'oignon avec la graisse de canard, ajouter le lièvre assaisonné avec le sel à odeur, la faire dorer sur toutes les faces puis verser le vin de la marinade, laisser rétrécir presque totalement le vin et verser la sauce aux bégonia, au premier bouillon baisser la flamme et faire frémir jusqu'à que les morceaux commencent à ce détacher des os (1 heure environ).
Dans une poêle faire sauter les champignons entiers dans un peu de graisse de canard, à peine cuits les mettre avec le lièvre, cuire les pappardelle al dente, les égoutter et les faire sauter dans la sauce, dresser et servir avec un peu de parmesan râpé.