Écrit le 06-Février-1998 : 19:21
Tortelloni au thym de Crête
Tortelloni aux pieuvrettes
Kasher -- Non
Tortelloni alle seppioline Italien
Pâtes
Ricetta N° 4007
Tortelloni au thym de Crête
Tortelloni aux petites seiches



Ingrédients :
12 carrés de pâte à l'encre de seiches
fumet de poisson

Farce :
12 petites seiches
1 sachet d'encre de seiches
50 cl. de vin blanc
20 cl. de fumet de poisson
20 gr. de persil
1 gousse d'ail entière

Sauce :
6 petits oignons
6 tomates cerises
6 petites seiches
1 sachet d'encre de seiches
1 gousse d'ail entière
10 cl. de vin blanc
1 petit piment
15 gr. de persil haché
10 cl. de fumet de poisson


Préparation :
Dans une poêle dorer la gousse d'ail entière, ajouter les petites seiches et les faire cuire (flamme au maximum), entre-temps délayer l'encre de seiches dans le fumet de poisson, dès que les petites seiches seront tendres déglacer au vin blanc (mélanger avant de verser pour éviter de perdre l'encre de seiches), laisser évaporer totalement et verser le fumet de poisson, laisser évaporer totalement et saupoudrer le persil, enlever la gousses d'ail, farcir et plier les tortelloni.

Dans une poêle (la même de la préparation des petites seiches) faire cuire les petits oignons dans 40 gr. d'huile d'olive avec l'ail entier, ajouter les petites seiches coupées en rondelles, ajouter les tomates cerises (flamme au maximum) après environ 5 Mn. déglacer au vin blanc, mettre le petit piment écrasé et le persil, lorsque le vin ce sera évaporé verser le fumet de poisson, délayer l'encre de sèches, cuire les tortelloni al dente dans le fumet de poisson et faire sauter dans la sauce.
Le fromage est déconseillé.