Scritto il 04-Novembre-1997 : 19:00
Sciroppo di ananas
Châteaubriand sauce béarnaise
Kasher -- Si
Maccheroncini à la ricotta en salade Francese
Paste
Ricetta N° 2984
Cannocchie ai petali d'arancio
Maccheroncini alla ricotta in insalata

Ingredienti :

150 gr. di ricotta
1 uovo
25 gr. di prezzemolo tritato
noce moscata
50 gr. di parmigiano grattugiato
4 cetrioli sotto aceto
4 cipolline sotto aceto
240 gr. di maccheroncini

Preparazione :
Mentre i maccheroncini cuoceranno, mescolare la ricotta, l'uovo, il prezzemolo, la noce moscata ed il parmigiano, prima di scolare i maccheroncini aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura nella ricotta, condire col sale e pepe.
Tagliare i cetrioli a dadini, scolare i maccheroncini, raffreddarli e mescolarli con la ricotta, versare dell'olio di oliva, mescolare coi cetrioli e le cipolline sotto aceto, mescolare accuratamente e lasciar raffreddare in frigo prima di servire.