Écrit le 04-Novembre-1997 : 19:00
Sirop de ananas
Châteaubriand sauce béarnaise
Kasher -- Oui
Maccheroncini alla ricotta in insalata Italien
Pâtes
Ricetta N° 2984
Écrevisses grises aux pétales d'oranger
Maccheroncini à la ricotta en salade

Ingrédients :

150 gr. de ricotta
1 œuf
25 gr. de persil haché
noix de muscade
50 gr. de parmesan râpé
4 cornichons au vinaigre
4 petits oignons au vinaigre
240 gr. de maccheroncini

Préparation :
Pendant que les maccheroncini cuiront, mélanger la ricotta, l'œuf, le persil, la noix de muscade et le parmesan, avant d'égoutter les maccheroncini ajouter quelques cuillères d'eau de cuisson dans la ricotta, assaisonner avec le sel et poivre.
Couper les cornichons en brunoise, égoutter les maccheroncini, les refroidir et les mélanger à la ricotta, verser de l'huile d'olive, mélanger avec les cornichons et les petits oignons au vinaigre, mélanger soigneusement et laisser refroidir au frigo avant de servir.