Preparazione :
Tagliare l'anguilla a fettine sottili di un cm. di spessore al
massimo, mettere l'anguilla in una
padella con
20 gr. di olio
di oliva, la foglia di alloro schiacciata, la pancetta affumicata
a dadini, il
sale,
pepe, il timo e incoperchiare e mettere la padella
al forno per
10 Mn. ad una temperatura di
260° C.
Uscire la padella dal forno stando attenti a non bruciarvi, e
metterla su un fornello acceso al massimo, versare il vino bianco
e appena evaporato versare il fumetto di pesce e la panna densa.
Controllare il condimento.
Mentre il sugo si restringe (fiamma al minimo) cuocere i spaghetti
al dente, sgocciolarli e farli saltare nel sugo.
Appena sarete pronti ad impiattare versare
5 cl. di olio di oliva
crudo, mescolare e impiattare.
Solo il pecorino Sardo grattugiato sarebbe accettato.