Scritto il 18-Ottobre-1997 : 02:01
Cappesante affogate
Stricchetti al granchio
Kasher -- No
Maccheroncini de Ugo Tognazzi Francese
Paste
Ricetta N° 2536
Involtini di sogliola alla camomilla
Maccheroncini di Ugo Tognazzi

Un giorno a Bologna venne il Signor Ugo Tognazzi a mangiare con un gruppo di varie persone, ci incontrammo al gabinetto, strano posto per parlare di cucina, ma tutti i posti sono validi, mi diede questa semplicissima ricetta.
Ingredienti :

pistilli di zafferano
50 gr. di ricotta affumicata
4 foglie di basilico fresco
50 gr. di speak della Valtellina
30 cl. di panna
5 cl. di vino bianco
130 gr. di maccheroncini

Preparazione :
In una padella rosolare lo speak in 30 gr. di olio, sglassare col vino bianco e appena evaporato versare la panna, diluire lo zafferano, condire col sale e pepe.
Cuocere i maccheroncini al dente e farli saltare nel sugo, impiattare sgranare la ricotta affumicata e mettere le foglie di basilico.