Écrit le 18-Octobre-1997 : 02:01
Coquilles Saint Jacques à la nage
Stricchetti au crabe
Kasher -- Non
Maccheroncini di Ugo Tognazzi Italien
Pâtes
Ricetta N° 2536
Paupiettes de sole à la camomille
Maccheroncini de Ugo Tognazzi

Un jour à Bologna il est venu Monsieur Ugo Tognazzi manger avec un groupe de diverses personnes, nous nous rencontrâmes au toilettes, étrange lieu pour parler de cuisine, mais tous les endroits sont valables, il me donnait cette recette très simple.
Ingrédients :

pistils de safran
50 gr. de ricotta fumée
4 feuilles de basilic frais
50 gr. de speak de la Valtelline
30 cl. de crème fraîche
5 cl. de vin blanc
130 gr. de maccheroncini

Préparation :
Dans une poêle dorer le speak dans 30 gr. d'huile, déglacer avec le vin blanc et dès qu'il s'évapore verser la crème fraîche, délayer le safran, assaisonner avec le sel et poivre.
Cuire les maccheroncini al dente et les faire sauter dans la sauce, dresser dégrainer la ricotta fumée et mettre les feuilles de basilic.