Scritto il 18-Ottobre-1997 : 01:22
Tagliatelle alle cappesante affogate
Zuppa di merluzzo
Kasher -- No
Tagliatelle à la riche Francese
Paste
Ricetta N° 2530
Involtini di sogliola alla camomilla
Tagliatelle alla ricca



Ingredienti :
1 aragosta
50 gr. di scalogno
2 avocado
1 tartufo
10 cl. di Champagne
30 gr. di funghi secchi porcini
1 tappo di Pastis
20 cl. di fumetto di pesce
1 dl. di panna
pistilli di zafferano
pepe verde
pepe rosa
360 gr. di tagliatelle al salmone e tartufi
fumetto di pesce


Preparazione :
Diluire lo zafferano nel Champagne, ammollare i porcini ed il pepe verde e rosa nello Champagne.
Tagliare a metà per il lungo l'aragosta, togliere la polpa e conservare le carcasse.
Tagliare a dadini la polpa dell'aragosta.
In un tegame rosolare lo scalogno tritato in 50 gr. di burro, nel frattempo sgocciolare i funghi porcini e tagliarli a lamelle, mettere i funghi a cuocere con lo scalogno, aggiungere il pepe verde e rosa sgocciolato, appena inizia a saltare aggiungere l'aragosta e l'avocado tagliati a dadini, appena rosa versare lo Champagne, lasciar evaporare di metà, versare il Pastis, il fumetto di pesce e lasciar restringere.

Aggiungere la panna, verificare il condimento e lasciar restringere per qualche Mn.
Nel frattempo cuocere le tagliatelle nel fumetto di pesce, farle saltare nel sugo, disporre le carcasse dell'aragosta in una teglia, mettere le tagliatelle col sugo nelle carcasse, ricoprire con del parmigiano a scaglie ed il tartufo a lamelle.
Far gratinare al forno.