Scritto il 02-Luglio-1997 : 22:40
Gnocchetti di pane al forno
Lumache al foie gras
Kasher -- Si
Rigatoni Ugo Tognazzi Francese
Paste
Ricetta N° 1566
Bitter
Rigatoni Ugo Tognazzi

Un giorno di qualche anno da il Signor Ugo Tognazzi venne in cucina congratularsi con me per un piatto che non ricordo e me lo scambiò con questa ricetta semplicissima ma altrettanto eccellente.
Benchè la sommiglianza con la San Giovannino, esse hanno un sapore diverso.
Ingredienti :

120 gr. di penne rigate
140 gr. di pomodorini (grossi come una ciliegia)
8 foglie di basilico
5 cl. di olio di oliva
1 spicchio di aglio tritato
1 peperoncino
80 gr. di ricotta affumicata
10 pinoli

Preparazione :
Fare un intaglio a croce ad ogni pomodorino e metterli in un insalatiera con i pinoli, l'aglio tritato, il peperoncino, le foglie di basilico e l'olio di oliva, condire col sale e pepe.
Mentre le penne cuociono (9 Mn.) far scaldare una padella e appena fumante mettere nella padella 30 gr. di ricotta affumicata aspettare qualche secondo, spegnere il fornello e svuotare i pomodorini.
Far saltare le penne nel sugo impiattare e disporre il resto di ricotta affumicata.