Scritto il 28-Giugno-1997 : 00:57
Tortellini al trevigiano al cartoccio
Manicaretti di tagliatelle al cartoccio
Kasher -- No
Fagot de spaghetti aux crevettes Francese
Paste
Ricetta N° 1517
Rollé del gastronomico
Fagottino di spaghetti ai gamberetti

Il giorno che imparerò a fare i piatti semplici e tradizionali senza cercarmi del lavoro e delle complicazioni in più sarà il giorno che non potrò più lavorare.
Perchè dico questo, mentre stavo cercando di rimettermi fisicamente dal mio incidente faccio qualche ora al giorno di lavoro, non potendo fare dei lavori pesanti (per ora) mi dedico a fare delle bizzarrie, così nel lasso di tempo di un normale coperto mi metto a fare queste stranezze, certo sia i clienti sia la persona che mi ha assunto sono contentissimi, ma il mio collega brontola con me perchè ora l'hanno messo sul menù.
E che perditempo …… In un ristorante a Mülheim (il fratello del ristorante Kröne aveva un banchetto speciale fatto di assaggini di paste e carni, venne a casa per raccomandarmi di venire per la giornata anche se ero in pessime condizioni per lavorare, mi mise a disposizione due cuochi e quattro apprendisti), feci in una giornata 380 assaggini diversi di paste e 180 assaggini di carni, i clienti si sforzavano per assaggiare tutto, iniziarono alle 12 H. finirono alle 2 H. del mattino, uno di loro, un senatore Tedesco, venne in cucina a congratularsi con me, mi disse che non c'era un solo piatto che non era al suo posto, fra gli assaggini introdussi anche questa ricetta.
Fra i 380 assaggini che feci, non ho ancora scritto tutto, man mano che mi ricorderò delle ricette le scriverò, ma vi prometto che li avrete tutti.
Ingredienti :

100 gr. di gamberetti
100 gr. di rucola
240 gr. di spaghetti (N°5)
1 scalogno
12-16 fette di pancetta affumicata
4 cl. di Vodka
1 tappo di Pastis
scorza di limone
12-16 foglie di menta
aneto
1 dl. di panna
5 cl. di fumetto di pesce

Preparazione :
Con le dita strappare la rucola a pezzi piccoli.
In una padella far rosolare lo scalogno tritato e aggiungere la rucola e i gamberetti, appena i gamberetti sono cotti aggiungere la scorza di limone grattugiato, l'aneto e fiambare con la Vodka.
Appena la fiamma si spegne versare il fumetto di pesce e la panna.
Condire col sale e pepe.
Nel frattempo, mettere una foglia di menta sulla pancetta e mettere un poco di spaghetti al centro, arrotolare la pancetta in modo da poter fare un nodo, annodare stringendo delicatamente e disporlo nel sugo, far bollire il tempo che la panna cuocia.

Non consiglio di fare dei grossi fagotti, il sugo non penetrerebbe bene all'interno dei spaghetti, più o meno faccio dai 12 ai 16 fagottini con 240 gr. di spaghetti.

Ottimo soprattutto per fare degli assaggini e gli assaggini a volontà sono la mia passione.