Écrit le 28-Juin-1997 : 00:57
Tortellini au trévisan en papillote
Manicaretti de tagliatelle en papillote
Kasher -- Non
Fagottino di spaghetti ai gamberetti Italien
Pâtes
Ricetta N° 1517
Rollè du gastronomique
Fagot de spaghetti aux crevettes

Le jour que j'apprendrais à faire les plats simples et traditionnelles sans me chercher du travail et des complications en plus ce sera le jour que je ne pourrais plus travailler.
Pourquoi dis-je cela, pendant que j'essayais de me remettre physiquement de mon accident je bricolais quelques heures par jour de bouleau, ne pouvant faire des travaux lourds (pour l'instant) je me dédiais à faire des bizarries, comme-ça dans le laps de temps d'un normal couvert je me met à faire ces étrangetés, certes soit les clients soit la personne qui m'à embauché sont très contents, mais mon collègue ronchonne avec moi parce que à présent ils l'ont mis sur la carte.
Et qu'elle perte de temps …… Dans un restaurant à Mülheim (le frère du restaurant Kröne avait un banquet spécial fait de assaggini de pâtes et viandes, il est venu à la maison pour me recommander de venir pour la journée même si j'étais dans de mauvaises conditions pour travailler, il a mit à ma disposition deux cuisiniers et quatre apprentis), en un jour j'ai fait 380 assaggini différents de pâtes et 180 assaggini de viandes, les clients s'efforçaient pour goutter à tout, ils commencèrent à 12 H. finirent à 2 H. du matin, l'un d'eux, un sénateur Allemand, vint en cuisine ce congratuler avec moi, il me dit qu'aucun des assaggini n'était pas à sa place parmi les assaggini j'introduisis même cette recette.
Parmi les 380 assaggini que je fis, je n'ai pas encore tout écris au fur et à mesure que je me souviendrais je les écrirais je vous promet que je les écrirais tous.
Ingrédients :

100 gr. de crevettes
100 gr. de roquette
240 gr. de spaghetti (N°5)
1 échalote
12-16 tranches de ventrêche fumée
4 cl. de Vodka
1 bouchon de Pastis
zeste de citron
12-16 feuilles de menthe
aneth
1 dl. de crème fraîche
5 cl. de fumet de poisson

Préparation :
Avec les doigts déchirer la roquette en petits morceaux.
Dans une poêle faire rissoler l'échalote hachée et ajouter la roquette et les crevettes, dès que les crevettes sont cuites ajouter les zestes de citron râpés, l'aneth et flamber à la Vodka.
Dès que la flamme s'éteint verser le fumet de poisson et la crème fraîche.
Assaisonner avec le sel et poivre.
Entre-temps, mettre une feuille de menthe sur la ventrêche et mettre un peu de spaghetti au centre, rouler la ventrêche de manière à pouvoir faire un nœud, nouer en serrant délicatement et le disposer dans la sauce, faire bouillir le temps que la crème fraîche cuise.

Je ne conseille pas de faire des gros fagots, la sauce ne pénétrerais pas bien à l'intérieur des spaghetti, plus où moins je fait entre 12 à 16 fagots avec 240 gr. de spaghetti.

Délicieux surtout pour faire des assaggini et les assaggini à volonté c'est ma passion.