Scritto il 25-Giugno-1997 : 03:31
Striccadoppi in ragnatela
Scaloppina all'anguria
Kasher -- No
Tagliatelle gratinées au homard et morilles Francese
Paste
Ricetta N° 1476
Quaglie ai fiori di pesco
Tagliatelle gratinate all'aragosta e spugnole

Consiglio di utilizzare le tagliatelle allo zafferano o al nero di seppia e perchè no entrambi.
Ingredienti :

20 gr. di spugnole secche
1 aragosta
20 pomodorini
1 spicchio di aglio intero
aneto
20 gr. di prezzemolo tritato
5 gr. di cerfoglio tritato
1 dl. di Champagne
pepe verde e rosa
5 cl. di fumetto di pesce
50 gr. di foie gras
caviale
parmigiano a scaglie
200 gr. di tagliatelle

Preparazione :
Far ammollare le spugnole nello Champagne e appena si saranno intenerite tagliarle a metà per il lungo.
Togliere la parte carnosa dell'aragosta e tagliarla a dadini.
Conservare la carcassa.
In una padella far imbiondire l'aglio intero e aggiungere l'aragosta col pepe verde e rosa, appena inizia ad avere un colore rosaceo aggiungere le spugnole, l'aneto, il prezzemolo ed il cerfoglio, lasciar scaldare le spugnole e aggiungere i pomodorini che avrete fatto un intaglio in precedenza.
Far cuocere per 10 Mn. circa e versare lo Champagne ed il fumetto di pesce, lasciar evaporare sino a che rimanga di che condire le tagliatelle.
Cuocere le tagliatelle nel fumetto di pesce arricchito di 15 gocce di Pastis e farle saltare nel sugo.
Un attimo prima di ritirare dal fuoco spolverizzare col caviale.
Disporre le tagliatelle sulla carcassa dell'aragosta.
Tagliare il foie gras a dadini piccolissimi e metterli sulle tagliatelle, ricoprirle di parmigiano a scaglie prima di infornare.