Scritto il 10-Ottobre-1996 : 19:30
Filettini di maiale alla senape
Fonduta ortolana
Kasher -- Si
Cannelloni aux algues marines (3) Francese
Paste
Ricetta N° 560
Galletto ai fiori di lilla
Cannelloni alle alghe marine (3)

L'ho messo nella categoria delle paste, ma puņ avere il suo posto con i pesci.
In commercio esistono dei fogli di alghe secche o fresche, le due sono valide.
Se sono secche consiglio di metterle a bagno nel vino bianco secco con un tappo di Pastis, non buttare il vino.
Ingredienti :

4 fette di salmone affumicato
del finocchietto fresco spezzettato con le dita
del coriandolo
della gelatina di pesce
2 uova sode
100 gr. di feta a dadini

Preparazione :
Nella gelatina mettere il finocchietto ed il coriandolo.
Fare l'insalata mimosa (uovo sodo tritato con la forchetta, olio, aceto, succo di limone, sale e pepe).
Arrotolarlo in una fetta di salmone, mettere un poco di gelatina e lasciare in frigo a rassodarsi.
Sovrapporre l'una a fianco all'altra le tre fette di salmone, mettere la feta.
Mettere un poco di gelatina, senza richiuderlo lasciar rassodare in frigo.
Mettere al centro della feta il salmone mimosa, arrotolare il salmone e la feta attorno.
Mettere dell'altra gelatina, in frigo.
Arrotolare le foglie delle alghe attorno al salmone, ricoprire di gelatina e lasciar raffreddare in frigo.
È possibile mettere qualche rondella d'uovo sodo sul rullo di alghe come decorazione.