Scritto il 17-Novembre-1996 : 04:34
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Ricetta N° 561
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Filettini di maiale alla senape

La senape era già lavorata in diversi metodi, la sua pasta poteva avere diversi colori, Plinio impiegava già una pasta di senape di un color brunastro scurissimo, di provenienza dell'India arrivava in Grecia, sino lì veniva utilizzata soprattutto i grani della senape come condimento di aggiunta.
Ingredienti :

4 cl. di Cognac
4 cl. di aceto Balsamico
2 cl. di aceto
dragoncello
pepe verde
1 peperone alla griglia (rosso)
1 dl. di brodo
mostarda di senape
2 foglie di salvia
4 filettini di maiale interi

Preparazione :
Spalmare la senape sui filettini di maiale.
Cuocerli in padella imburrata a fuoco lento, voltandoli spesso aspettare che la senape inizi ad annerire, non abbiate timore se vedrete il fondo della padella una crosta nera di senape, è quasi necessaria.

Mettere il peperone tagliato a pezzi, mescolare e mettere il pepe verde, il dragoncello, il sale, le foglie di salvia, lasciar cuocere voltando i filetti per 10 Mn. poi versare l'aceto ed il Cognac, lasciar evaporare e mettere il brodo.
Appena la salsetta sarà densa, i filettini dovrebbero essere cotti.
Tagliarli e disporli su un piatto, è possibile qualche goccio di limone nel sughetto.

Attenzione :
Se la crosta non si è sciolta, passare il sughetto.