Écrit le 10-Octobre-1996 : 19:30
Filet de porc à la moutarde
Fondue ortolanne
Kasher -- Oui
Cannelloni alle alghe marine (3) Italien
Pâtes
Ricetta N° 560
Coquelet aux fleurs de lilas
Cannelloni aux algues marines (3)

J'ai placé ce plat dans la catégorie des pâtes, mais il aurait très bien sa place avec le poisson.
En commerce il existe des feuilles d'algues de mer séchée où fraîche, les deux sont valable.
Si c'est l'algue séchée, la mettre à tremper dans du vin blanc sec avec un bouchon de Pastis, ne pas jeter le vin.
Ingrédients :

4 tranches de saumon fumé
de l'aneth fraîche coupée avec les doigts
du coriandre
de la gélatine de poisson
2 Œufs cuits dur
100 gr. de fêta en cubes

Préparation :
Dans la gélatine mettre le coriandre et l'aneth.
Faire la salade mimosa (œuf cuit dur haché avec la fourchette, huile, vinaigre, jus de citron, sel et poivre).
La rouler dans une tranche de saumon fumé, mettre au frais avec un peu de gélatine.
Étaler en superposant les tranches de saumon fumé, mettre la fêta.
Mettre un peu de gélatine, sans la refermer laisser refroidir.
Mettre au centre de la fêta la tranche de saumon mimosa, roulés le saumon et fêta autour.
Mettre de l'autre gélatine et laisser refroidir.
Rouler les feuilles d'algues autour du saumon, mettre de la gélatine et laisser refroidir.
Il est possible de mettre des rondelles d'œuf cuit dur sur le rouleau d'algue comme décoration.