J'ai placé ce plat dans la catégorie des
pâtes, mais il aurait très bien sa
place avec le poisson.
En commerce il existe des feuilles d'algues de mer séchée où fraîche, les
deux sont valable.
Si c'est l'algue séchée, la mettre à tremper dans du vin blanc sec avec un
bouchon de Pastis, ne pas jeter le vin.
Préparation :
Dans la gélatine mettre le coriandre et l'aneth.
Faire la
salade mimosa (œuf cuit dur haché avec la fourchette, huile,
vinaigre, jus de citron, sel et
poivre).
La rouler dans une tranche de saumon fumé, mettre au frais avec un peu de
gélatine.
Étaler en superposant les tranches de saumon fumé, mettre la fêta.
Mettre un peu de gélatine, sans la refermer laisser refroidir.
Mettre au centre de la fêta la tranche de saumon
mimosa, roulés le saumon et
fêta autour.
Mettre de l'autre gélatine et laisser refroidir.
Rouler les feuilles d'algues autour du saumon, mettre de la gélatine et
laisser refroidir.
Il est possible de mettre des rondelles d'
œuf cuit dur sur le rouleau
d'algue comme décoration.