Il Signor Azzizi Mouncef del ristorante Saint-Gilles a Liegi si
è accaparrato la paternità di questa ricetta fatta dal
sottoscritto anni or sono.
C'era sul giornale la meuse un articolo che vantava la sua
inventività, ma si è scordato che una gran parte delle sue ricette
sono state date dal sottoscritto quando lavoravo da lui.
Ciò che mi da fastidio è che una persona si da la paternità di
una cosa che invece appartiene a qualcun altro.
Altri ristoratori sono andati su giornali e riviste ma non si
sono mai dati la paternità delle ricette appartenenti
ad altri cuochi.
Preparazione :
Mettere a
marinare 3 giorni le quaglie col vino rosso, la foglia di
alloro, i chiodi di garofano, le bacche di ginepro e la scorza
d'arancio.
Sugo :
In una
pentola imburrata fare
rosolare le cipolline, aggiungere il
trevigiano lasciar cuocere, aggiungere le quaglie, lasciarle
dorare, buttare la buccia d'arancio e versare il vino della marinata
nella pentola, appena inizierà a bollire, abbassare la fiamma.
Il sugo dovrà essere denso, in caso contrario,
sglassare un poco di
burro nella
farina e metterlo nel sugo.
Fare il
risotto normalmente e a
#1 aggiungere unicamente il sugo
delle quaglie, a
#2 aggiungere le quaglie con un pugno di
parmigiano
e un poco di burro.
Le persone che mangiano kasher dovranno controllare che vi sia la
scritta kasher o sotto stretta sorveglianza Rabinica.