Scritto il 04-Aprile-1996 : 04:18
Penne alla Sicula
Pappardelle alle spugnole
Kasher -- Si
Penne San Giovannino Francese
Paste
Ricetta N° 157
Frutti di mare in gelatina
Penne San Giovannino

Questa ricetta è simpatica, soprattutto se avete dei pomodori troppo maturi.
Il Signor Azizi Mouncef del ristorante Saint-Gilles a Liegi si è accaparrato la paternità di questa ricetta fatta soprattutto nel sud dell'Italia.
C'era sul giornale La Meuse un articolo che vantava la sua inventività, ma si è scordato che una gran parte delle sue ricette sono state date dal sottoscritto quando lavoravo da lui.
Ciò che mi da fastidio è che una persona si dà la paternità di una cosa che invece appartiene a qualcun altro.
Altri ristoratori sono andati sui giornali e riviste ma non si sono mai dati la paternità delle ricette appartenenti ad altri cuochi.
Preparazione :
In un recipiente preparare il pomodoro cincischiato, uno spicchio di aglio tritato un peperoncino e 2-3 foglie di Basilico.
Ricoprire di olio di oliva. Ben mescolare.
(È possibile conservare vari giorni in frigo il pomodoro sarà ben marinato) niente sale prima della cottura.

Mentre cuocerete la pasta, preparare una padella bollente aggiungere la preparazione, sale e pepe ed il parmigiano, far saltare con la pasta.
Questo sugo è anche molto buono crudo, in questo caso mescolare la pasta calda e salata parmigiano.

Oppure fredda, aggiungere della menta (5-6 foglie) e dei pinoli (15 gr.).

Attenzione :
Appena metterete i pomodori nella padella, potrebbe svilupparsi una fiamma.