Questa ricetta è simpatica, soprattutto se avete dei pomodori
troppo maturi.
Il Signor Azizi Mouncef del ristorante Saint-Gilles a Liegi si è
accaparrato la paternità di questa ricetta fatta soprattutto nel
sud dell'Italia.
C'era sul giornale La Meuse un articolo che vantava la sua
inventività, ma si è scordato che una gran parte delle sue ricette
sono state date dal sottoscritto quando lavoravo da lui.
Ciò che mi da fastidio è che una persona si dà la paternità di una
cosa che invece appartiene a qualcun altro.
Altri ristoratori sono andati sui giornali e riviste ma non si sono
mai dati la paternità delle ricette appartenenti ad altri cuochi.
Preparazione :
In un recipiente preparare il pomodoro cincischiato, uno
spicchio di
aglio tritato un peperoncino e
2-
3 foglie di
Basilico.
Ricoprire di olio di oliva. Ben mescolare.
(È possibile conservare vari giorni in frigo il pomodoro sarà ben
marinato) niente
sale prima della cottura.
Mentre cuocerete la
pasta, preparare una
padella bollente aggiungere
la preparazione, sale e
pepe ed il
parmigiano, far saltare con la
pasta.
Questo sugo è anche molto buono crudo, in questo caso mescolare
la pasta calda e salata parmigiano.
Oppure fredda, aggiungere della
menta (
5-
6 foglie) e dei pinoli
(
15 gr.).
Attenzione :
Appena metterete i pomodori nella padella, potrebbe svilupparsi una
fiamma.