Scritto il 01-Aprile-1996 : 15:57
Involtino Enzo Ferrari
Lasagna Bolognese
Kasher -- Si
Gnocchi di banana Francese
Paste
Ricetta N° 148
Frutti di mare in gelatina
Gnocchi di banana

Questa ricetta non è zuccherata, ma leggermente dolce, questo piatto è amato o detestato, provare una porzione.
Ricetta fatta a Lyon, non vi dirò il nome del ristorante, clientela snobbinarda e antipaticissima.
Ingredienti :

1 banana ben matura
8-10 noci sbriciolate (con le mani)
un pizzico di pepe concassé
50-80 gr. di Gorgonzola
50 cl. di sugo pomodoro
1 dl. di panna liquida
3 cl. di Cognac o brandy o Grappa (i 3 sono buoni)
20-30 gr. di sottilette (il parmigiano sconsigliato)

Preparazione :
Tagliare la banana a Julienne, aggiungere il Gorgonzola, il pepe concassé e le noci, in una padella con un poco di burro.
Lasciar cuocere mescolando spesso.
Appena la banana è sfatta, fiambarla, aggiungere del sugo pomodoro, la panna e il Gorgonzola, portare ad ebollizione, lasciar ridurre.
Far ricuocere gli gnocchi, appena risalgono alla superficie sono pronti, metterli in padella, saltarli e disporli in una teglia, abbastanza larga, disporre le sottilette sugli gnocchi e gratinarli.