Scritto il 01-Luglio-1998 : 03:57
Scaloppine di pollo al sugo alle cozze
Involtini di coniglio ai mirtilli rossi
Kasher -- No
Paupiettes de poulet aux moules Francese
Volatili
Ricetta N° 4334
Limonata
Involtini di pollo alle cozze



Ingredienti :
6 cosce di pollo
1 dl. di succo di pompelmo
100 gr. di cozze kiwi (Perna Canaliculus)
100 gr. di funghi a dadini
1 spicchio di aglio
sale a odori
vino bianco

Sugo :
100 gr. di pancetta
1 spicchio di aglio
50 gr. di cipolla
15 gr. di prezzemolo
300 gr. di funghi
sale a odori
2 cl. di Cognac
2 cl. di vino bianco


Preparazione :
In una padella rosolare la cipolla, la pancetta, lo spicchio di aglio ed il prezzemolo.
Mettere nel frullatore il tutto e frullare, versare in un tegame senza materia grassa, al primo bollore abbassare la fiamma, far cuocere 30-45 Mn. a fiamma bassa, se necessario aggiungere del brodo di verdura.

Disossare le cosce cercando di lasciarle intatte.
In una padella rosolare lo spicchio di aglio tritato con 30 gr. di olio di oliva, aggiungere i funghi e condirli col sale a odori, quando i funghi saranno cotti aggiungere le cozze (con la loro acqua) e scaldarle poi versare il succo di pompelmo, al primo bollore spegnere il fornello.
Farcire le cosce coi funghi e condirle col sale a odori, mettere le cosce in una teglia e cuocere al forno agnando spesse volte col vino.
Quando le cosce saranno cotte mettere il sugo ai funghi nella teglia e continuare qualche Mn. la cottura.