Scritto il 07-Giugno-1998 : 15:36
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Kasher -- Si
Pigeonneaux aux truffes et persil Francese
Volatili
Ricetta N° 4183
Tulipani farciti al salmone
Piccioncini al tartufo e prezzemolo

Ingredienti :

4 piccioncini
30 gr. di tartufo
600 gr. di prezzemolo
1 scalogno
5 dl. di fondo bruno di pollame
sale a odori
vino bianco

Preparazione :
Sbollentare il prezzemolo nell'acqua bollente salata circa 5 Mn., raffreddarlo, sgocciolarlo e asciugarlo.
Ungere il vostro dito con dell'olio e passarlo sotto la pelle dei piccioncini per staccare la pelle, mettere 50 gr. di prezzemolo sotto la pelle (a tutti i piccioncini) e qualche lamella di tartufo.
Condire i piccioncini col sale a odori e lasciare in frigo una notte.

Mettere i piccioncini al forno ad una temperatura di 230° C., farli cuocere 15 Mn. ad ogni lato e 10 Mn. sul dorso.
Agnare frequentemente col vino bianco.

Quando i piccioncini saranno cotti ritirarli e riservarli al caldo.
Mettere su una fiamma al massimo la teglia, far restringere i succhi di cottura circa la metà poi versare il fondo bruno, appena bolle aggiungere il resto del prezzemolo tritato, mescolare e passare con un cinese, servire il sugo sui piccioncini.

Non sarebbe tanto ideale ai miei gusti, ma potrete aggiungere 30 cl.
di panna liquida e farla restringere prima di servire.