Scritto il 02-Luglio-1997 : 12:09
Borlenghi
Pimientos di Laurent
Kasher -- Si
Chapon aux poires Francese
Volatili
Ricetta N° 1560
Bitter
Cappone alle pere

Ingredienti :

1 cappone
8 pere a dadini
8 pere sbucciate intere
1 L. di vino bianco
4 cl. di Alkermes
2 cl. di succo di mirtilli
stesso volume del cappone di cipolline
stesso volume di funghi
150 gr. di grasso d'oca

Preparazione :
Far bollire il vino con l'Alkermes ed il succo di mirtilli, a ebollizione aggiungere le pere e farle bollire sino a cottura.
In un tegame far sciogliere 100 gr. di grasso di oca e far rosolare il cappone su tutti i suoi lati.
Aggiungere le cipolline e le pere a dadini e farle rosolare, condire col sale e pepe e versare il vino di cottura delle pere.
Incoperchiare e far cuocere a fuoco lento sino a cottura del cappone, se necessario aggiungere del brodo o fondo di pollame.
In una padella cuocere i funghi interi con 50 gr. di grasso d'oca, condire col sale e pepe.
Servire il cappone in una sperlunga con le pere intere e i funghi interi attorno.