Scritto il 17-Marzo-1997 : 19:59
Involtini di sogliola
Petti di pollo al mirto
Kasher -- No
Pigeons aux truffes Francese
Volatili
Ricetta N° 1036
Insalata di margherite
Piccioni al tartufo



Ingredienti :
4 piccioni
1 fegatino di pollo
1 fetta di prosciutto di Parma
1 cipolla
1 carota
10 cl. di Champagne
1 rametto di rosmarino
1 tartufo
sale a odori


Preparazione :
Mettere il tartufo tagliato a lamelle ad ammollare nello Champagne per qualche ora.
Condire i piccioni col sale a odori, versare un poco di olio e lasciarli in frigo qualche ora.
Togliere i fegatini dai piccioni e tritarli con il prosciutto, la cipolla e le carote.
In un tegame versare 50 gr. di olio e far rosolare i piccioni, poi aggiungere il trito e farlo rosolare mescolando e voltando i piccioni.
Versare lo Champagne senza il tartufo e coprire.
Far cuocere a fuoco lento.
A fine cottura ritirare i piccioni e passare il sugo al passaverdure, rimettere il tutto a cuocere qualche Mn.
Prima di servire mettere il tartufo sui piccioni e ricoprirli di sugo.

Variante :
Anzichè mettere il prosciutto e i fegatini assieme alle cipolle, farli cuocere nel burro e fiambarli con 2 cl. di Armagnac e 1 cl. di Grappa.
Passare l'apparecchio al passaverdure e ricoprire delle fette di pane con l'apparecchio, deporre i piccioni sopra le fette di pane e procedere come la ricetta.