Scritto il 04-Luglio-1996 : 14:44
Wodkatini
Zuppa di pesce a modo mio
Kasher -- Si
Faisan aux olives Francese
Volatili
Ricetta N° 328
Fiori di zucchine al miele
Fagiano alle olive

Le persone che mangiano Kasher elimineranno la pancetta e sostituiranno il fagiano con un volatile autorizzato.
Ingredienti :

1 fagiano
100 gr. di olive snocciolate
100 gr. di pancetta
1 L. di vino bianco secco e magari frizzante
½ cipolla cincischiata
½ cipolla tagliata a Julienne
mostarda di senape
4 cl. di aceto rosso
1 foglia di alloro
2 bacche di ginepro
2 chiodi di garofano

Preparazione :
Mettere a marinare le olive e la pancetta nel vino per una settimana (il vino deve imperativamente ricoprire il fagiano).
In una padella con dell'olio far rosolare la cipolla, mettere la pancetta e le olive.
Passare al tritacarne e farcire il fagiano.
Spalmare la senape sul fagiano.
In una pentola oliata far rosolare la cipolla a Julienne ed il fagiano.
Quando la senape inizierà a colorirsi versare l'aceto e lasciarlo evaporare totalmente, poi versare il vino bianco, la foglia di alloro, il ginepro e i chiodi di garofano, sale e pepe.
Mettere un coperchio e lasciar cuocere a fuoco lento.
Quando la carne si staccherà dalle ossa il fagiano è pronto.
Passare il sughetto al setaccio.