Scritto il 25-Maggio-2004 : 10:30
Ossobuco
Scaloppa al tartufo
Kasher -- No
Caciucco Francese
Pesci
Ricetta N° 6772
Fiori sotto aceto
Caciucco

Ricetta tipica della Toscana.
Preparazione :
In un tegame rosolare una cipolla, due spicchi di aglio e del prezzemolo, il tutto tritato, con dell'olio di oliva della Toscana, appena saranno rosolati aggiungere 500 gr. di pomodori cincischiati, condire col sale e pepe (io ci aggiungo 1 cl. di Pastis che gli da un sapore particolare, un cuoco Livornese mi disse di aggiungere qualche cl. di aceto).

Se il sugo dovesse essere troppo asciutto aggiungere del fumetto di pesce o dell'acqua.
Nel frattempo preparate 1 Kg. di pesci del mediterraneo, tagliare in trance i pesci grossi e lasciare interi i piccoli, aggiungere man mano i pesci a cottura pił lunga per terminare coi pesci a cottura rapida.
Appena i pesci saranno cotti servire con del pane Toscano tostato.