Scritto il 04-Luglio-2003 : 20:40
Schiacciata di salmone alle rose e narcisi
Storione ai fichi
Kasher -- Si
Choux au saumon Francese
Pesci
Ricetta N° 6246
Schiacciata di salmone alle rose e narcisi
Choux al salmone

Ho catalogato questo piatto nei pesci, ma lo vedo piuttosto negli antipasti.
Ingredienti :

200 gr. di pasta a choux
200 gr. di salmone fresco
200 gr. di salmone affumicato
100 gr. di Roquefort o Gorgonzola
aglio e prezzemolo tritato
2 cl. di Grappa
1 cl. di Pastis
2 uova
100 gr. di mollica di pane ammollata nel vino
finocchietti

Preparazione :
In una casseruola con dell'olio di oliva far rosolare l'aglio, aggiungere il prezzemolo poi il salmone fresco, lasciar cuocere a fuoco lento fiambare con la Grappa ed il Pastis mettere i finocchietti, sale, pepe e lasciar raffreddare.
Passare al tritacarne il salmone fresco e affumicato, la mollica di pane ed il gorgonzola, aggiungerci le uova e mescolare accuratamente.
Su una teglia, mettere un poco di pasta à choux con l'aiuto di un sac à poche o un cucchiaio, metterci sopra la farcia, ricoprire con cura ed infornare.
Un minuto prima di sfornare è possibile mettere una puntina di Gorgonzola e rimettere al forno a sciogliersi.